За пять лет компания KFC планирует открыть в Перми 10 ресторанов

Планы компании KFC по расширению сети могут быть не реализованы из-за отсутствия качественных помещений в регионах России.

Именно этот фактор может стать решающим для расширения сети ресторанов быстрого питания под брендом KFC. Как сообщил менеджер по развитию и недвижимости KFC, Вадим Насыров компания вынашивает планы открыть не менее десяти точек быстрого питания в Перми в ближайшие пять лет.

Но планам компании может помешать отсутствие помещений с высокими техническими характеристиками, которым должны отвечать помещения для ресторанов быстрого питания от KFC.

В центре Перми на проспекте Комсомольском практически нет качественных помещений площадью более 300 квадратных метров, а то что предлагается находится в плохом состоянии и требует огромных капитальных затрат до доведения их до приемлемого состояния, а арендаторы вместо того, чтобы учесть эти затраты в арендной плате, хотят просто получить большие деньги ни за что. Кроме этого автоматизация ресторана требует отдельных средств, которые KFC закладывает в открытие заведения.

В настоящее время на всю Пермь работает два ресторана быстрого питания бренда KFC. По планам компании следующие точки должны открыться в местах скопления народа: на фудкортах, в стрит-ритейле. В планах компании открытие точек для обслуживания посетителей с возможностью автораздачи, также расширение сети за пределы областного центра.


Добавить комментарий