Развлекательные новости

Мамочка, где мои полоски? Обнаружен чисто белый Бенгальский тигр

Белый Бенгальский тигр

Не нужно быть экспертом, чтобы не заметить разницы между этим белым Бенгальским тигром и остальной его семьей. Конечно же шестимесячной голубоглазой Фариде не хватает полосок. Это очень редкий вид Бенгальского тигра, поэтому эта тигрица стала главной прелестью Южно-африканского центра охраны окружающей среды, где она появилась на свет.
Маму Фариды Джину и папу Шива специально держат на ранчо Cango Wildlife Ranch возле Кейптауна для разведения Бенгальскмх тигров, дабы они не вымирали.Когда Джина родила троих тигрят Фариду, Шахира и Ситараха, заводчики сразу заметили, что Фарида – необычный тигренок, у нее совершенно не было полосок, однако они думали, что полоски появятся со временем. У некоторых тигрят полоски появляются через несколько месяцев, но Фарида так и осталась абсолютно белой.

Белые Бенгальские тигры раньше встречались в Индии довольно часто. В последнее время из-за болезней и браконьеров “тигры без полосок” стали редкостью в дикой природе.

белый Бенгальский тигр

Кроме Фариды, в зоопарках США еще есть несколько подобных особей, которые стали потомством Бенгальского тигра, пойманного еще в 50-х годах.

52-х летняя смотрительница ранчо говорит, что Фарида – очень добрая тигрица, любит играть со своими родственниками, хотя когда она хочет кушать, то может и покусать. Также она рассказывает, что белые Бенгальские тигры не являются альбиносами, так как у них ярко голубые глаза, раньше они водились в Северной Индии, пока не вымерли.

Белый Бенгальский тигр

Заводчики надеяться, что скоро Фарида и ее родственники смогут безопасно вернуться в свою привычную среду обитания. Поэтому, по их словам, очень важно рассказывать людям о тиграх, а также развивать программы по их разведению.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *