В Кирове эвакуируют сотни людей с места крушения вагонов с газом

В Кирове эвакуируют сотни людей с места крушения вагонов с газом. Людей размещают в школах и больницах.

Крупные силы МЧС в прямом смысле слова воюют с огромным пожаром, который бушует на железнодорожной станции Позднино в Кировской области. Пожар возник в результате крушения грузового состава с вагонами, груженными углем и цистернами с газовым конденсатом. Конденсат воспламенился  первым, а затем возгорелся уголь. В результате образовалась термитная смесь, с высокой температурой горения, которую очень трудно погасить.

Жар в эпицентре пожара настолько сильный, что в строениях расположенных недалеко от места происшествия, раскалились стены.

Станционный поселок Поздино, расположенный в пригороде Кирова, находится в зоне чрезвычайного положения. Сильнейший пожар бушующий на железной дороге заставил эвакуировать около 700 жителей из местности вблизи эпицентра возгорания. Люди размещены в школах и больницах. Среди населения растут опасения, что продукты горения представляют опасность для здоровья. Глава МЧС Кировской области успокаивает, что опасности нет.

К месту пожара спасатели могут приближаться только в специальном термокостюме. От жара все вокруг плавилось. Страшную картину на камеру сняли сотрудники хлебозавода, который находится в непосредственной близости от места ЧП. Ночную смену пришлось выводить с предприятия в полном составе.

Сжиженный газ из цистерн вытекал в сторону реки. Из-за угрозы загрязнения каждые 15 минут берутся пробы воды, но изменений не наблюдается.


Добавить комментарий