Авария на железной дороге. Киров 05 02 2014

В Кирове произошло крушение поезда с газовым конденсатом. Из опасной зоны эвакуировано 692 человек. Жертв нет.

Сообщение об эвакуации жителей из опасной зоны получено из Твиттера ВРИО губернатора Кировской области Никиты Белых:»Было эвакуировано 692 человека из 8 многоквартирных и 20 инд.жилых дом. В зоне возгорания оказался один аварийный и расселенный дом и несколько гаражей. Жертв и пострадавших нет. Задействованы 28 машин МЧС».

Грузовой состав из цистерн с газовым конденсатом потерпел крушение в  Нововятском районе, Кировской области. В составе было 89 вагонов, из них 65 цистерн с газовым конденсатом. Сошли с рельс и загорелись 32 вагона.

По словам чиновника, причины крушения уточняются. Сейчас все люди и техника заняты ликвидацией последствий крушения, эвакуацией населения, тушением пожара.

Белых, причины схода и сроки восстановления движения будут известны позднее. Как написал Никита Белых есть имущественный ущерб есть, есть пострадавшие люди. Идет уточнение оценки ущерба.

Спасением и ликвидацией последствий занимается более 250 человек. От МЧС и врио губернатора поступают противоречивые сообщения.

Крушение произошло утром в среду. Сошло с рельс 32 вагона, которые загорелись. ЧП случилось на 710-м километре Горьковской железной дороги в Нововятском районе Кирова.

На текущий момент эвакуировано 692 человека из домов и хлебзавода.


Добавить комментарий