Убийство учителя в Москве 03.02.2014. Фото убийцы

В московской школе 263 3 февраля произошла трагедия — взятие заложников и расстрел учителя и полицейских школьником.
Хронология трагических событий в школе 263, расположенной в московском районе Отрадное. 3 февраля около двенадцати часов в школу вошел молодой человек вооруженный винтовкой и карабином. Угрожая охраннику оружием, передернув затвор, он пришел в кабинет биологии, где шел урок.

В класс пытался войти учитель географии 29-летний Андрей Кириллов. Молодой человек, учащийся этой же школы Сергей Гордеев, выстрелил в учителя ранив его, а потом вторым выстрелом добил его.

Охранник во время инцидента на входе успел нажать тревожную кнопку и тревожный наряд буквально через несколько минут прибыл в школу, но кровавая драма уже началась.

Старшеклассник, увидев прибывших полицейских, открыл стрельбу по ним, убив при этом прапорщика Сергея Бушуева и тяжело ранив старшего сержанта Владимира Крохина. Сергей Гордеев произвел 11 выстрелов.

Началась эвакуация учеников и учителей, которые в момент захвата находились в здании школы, при этом никто не пострадал. Во время операции никто не пострадал.

За это время стало известно имя старшеклассника и к его нейтрализации был подключен его отец, который уговорил сына сдаться, отпустить одноклассников.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по трем статьям: »захват заложников», «убийство», «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Стали известны подробности о личности подростка, совершившего преступные деяния.

Сергей Гордеев, учился в десятом классе, был отличником. В 2013 году он стал призером олимпиады «20 лет правового государства в России». Он увлекался самбо и стрельбой. Его одноклассники отмечают замкнутость, отмечают странности в разговорах, которые сейчас шокируют, о том, что Сергей делился с некоторыми желанием стать преступником.

Перед этим у Сергея Гордеева произошел конфликт с учителем географии Андреем Кирилловым. Тот обещал ему лишить золотой медали. Следователи  полагают, что у Сергея Гордеева произошел эмоциональный срыв.


Убийство учителя в Москве 03.02.2014. Фото убийцы: 3 комментария

  1. Игорь
    Вот посмОтрите, выйдет этот пацан лет через 6 максимум… Он малолетка. Малолеткам больше 10 не дают… + будут хорошие характеристики… ранее не судим не привлекался — значит 2/3 срока… т.е 7,5 лет… и через 2/3 отсидки выйдет по УДО т.е. 6 лет… а взрослый бы получил пожизненное. Или второй вариант признают невменяемым — пару лет принудительного лечения и свободен. А вышка не вариант. Пожизненное бы ему, без права помилования… чтобы гнил всю жизнь и осознавал… и никакой перспективы выйти. Для них вышка в благо.

  2. везде рекламируется жестокость, убей первым, стреляй не задумываясь, не убьешь ты убьют тебя — игры стрелялки, НТВ рекламирует свои фильмы » Морские дьяволы» преступник замешкался с выстрелом — Багира без промедления стреляет на смерть не задумываясь, » у него не было такой школы как у тебя — одобряет ее напарник» ; Шаман -2 — преступник предлагает Шаману бросить оружие и сдаться тут же получает сокрушающий удар по голове. Наши дети быстро усваивают эти уроки — стреляют без промедления на любой шорох и лишнее движение, даже если он и не хотел убивать — мы (общество) диктуем — стреляй первым, НЕ УБЬЕШЬ ТЫ УБЬЮТ ТЕБЯ — спасибо Центральному Телевидению и «профессиональным » действиям ( провоцирующим ) полиции. Героев у нас много!!!

Добавить комментарий