Трагедия в московской школе заставила власти задуматься о безопасности

Трагедия в московской школе 263 с гибелью 2-х людей от рук школьника с оружием заставила власти задуматься о безопасности.

Власти отреагировали на трагедию, разыгравшуюся в Отрадном, в школе 263, где старшеклассник Сергей Гордеев открыл стрельбу по окружающим и взял целый класс в заложники. В результате убит школьный учитель, 29-летний Андрей Кириллов и полицейский сержант Сергей Бушуев, а также ранен еще один полицейский.

В столице начались тотальные проверки.

Как заявил министр образования Дмитрий Ливанов, из-за трагедии в Москве, где ученик школы взял в заложники старшеклассников, а потом застрелил учителя географии и полицейского, будут созданы новые правила повышения безопасности в образовательных учреждениях.

Генеральная прокуратура РФ начала тотальную проверку в московских школах. Проверка касается обеспечения безопасности школ, соблюдение законодательства об оружии и законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Законодательной базой проверки будет соблюдение в школах требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». В нем прописаны необходимые безопасные условия для учеников и педагогов, обеспечение безопасности детей во время занятий.

Генпрокуратура проверит также правильность и честность проведения конкурсов и заключения контрактов на охрану с частными охранными предприятиями, как эти контракты исполняются. Будет проверена техническая оснащенность школ системами безопасности.

Особое внимание прокуратуры будет уделено вопросам работы лицензионно-разрешительной службы органов внутренних дел по проверке условий хранения разрешенного оружия физическими лицами. Ведь у отца школьника совершившего преступление дома в доступном состоянии находились два ствола (охотничье ружье и карабин).

Будет проверено состояние воспитательной работы в образовательных учреждениях и меры, направленные на оказание психолого-педагогической помощи обучающимся и формирование у них законопослушного поведения.


Добавить комментарий