Непогода терзает Европу

В январе в Великобритании выпало рекордное количество осадков и снова на подходе новый мощный атмосферный фронт.

В связи с чрезвычайными погодными условиями, вызвавшими наводнение на западе и юге Англии, правительство Великобритании провело экстренное заседание. Аналогичные результаты циклона устраяются сейчас в Италии и Хорватии.

Великобритания пережила самый дождливый январь в своей истории. Власти не сумев справится с последствиями наводнений теперь должна готовиться к новому атмосферному фронту, который подходит к островам и еще более усугубит ситуацию. В связи с экстремальными погодными условиями правительство срочно собралось на заседание, но как отмечают СМИ ничего конкретного министры не озвучили.

Подходящий мощный циклон стал причиной объявления в 468 районах Англии и Уэльса угрозы наводнений. Скорость ветра в прибрежных районах достигает 140 км в час.

В Ирландии циклон остановил транспорт в нескольких городах: дороги и мосты затоплены, общественный транспорт не ходит.

Италия впервые за полвека наблюдает за таким разгулом стихии. Только за одни сутки в Италии выпало 200 мм осадков. Тибр в районе Рима достиг опасного уровня и кое-где выходит из берегов. Если так будет продолжаться, то людей придется эвакуировать. Власти мобилизуют экстренные службы.

Пиза очутилась под водой. Спасатели вывозят жителей на резиновых лодках. Уровень воды на улицах до 80 сантиметров, подвалы домов затоплены, там воды накопилось до 2, 5 метров. В некоторых местах произошли оползни.

А Хорватия испытала ледяной дождь. Это привело к нескольким десяткам ДТП. Дороги не работают, госучреждения закрыты.

Стихийное бедствие, только так можно характеризовать погодные условия на большей территории Европы.


Опубликовано

Добавить комментарий