Поздно бежать в обменники

Эксперты рекомендуют людям, которые на взлете штурмуют «обменники» остановиться, подумать и принять рациональное решение.

Сегодня проходит пик понижения курса рубля по отношению к доллару и евро. Многие «горячие» головы схватили свои сбережения и начали штурм обменных пунктов в банках. Причем курс в банках значительно отличается, естественно не в пользу частного лица, от курса ЦБ. При панических настроениях можно больше потерять на обменном курсе. Сегодня, например, в одном банке выставили ценник выше ЦБ на 60 копеек.

Поэтому советы экспертов сводятся не к покупке валюты и потере рублей, хотя бы сбережению накоплений из-за девальвации рубля. Лучше истратить рубли на давно планируемые крупные покупки, которые были отложены. Причем покупать нужно вещи и предметы, которые чувствительны к курсу валюты, как правило, это импорт, например, бытовая техника (холодильник, телевизор), компьютеры, гаджеты. Цены на это будут в ближайший месяц пересмотрены по новому курсу и возрастут в магазинах.

Поэтому в наше время когда гривна и рубль обесцениваются людям лучше всего будет вкладывать свои средства в технику. Лучшим выбором для сохранения своих накоплений будет покупка телевизора Samsung, которые по своим характеристикам, надежности и цене являются на данный момент оптимальным выбором. Корейский производитель телевизоров Samsung, кроме безупречного качества позаботился также и о дизайне своей техники, чтобы как можно лучше вписать ее экстерьер.

Кроме того, практика показывает, что падение рубля всегда стабильно повышает потребительские ценники. Сейчас эксперты прогнозируют рост на 3-8 процентов. В январе индекс потребительской цены увеличился на 0.5 процента, а темп недельной инфляции в период с 13 января по 27 января резко увеличился до 0,1%.

В зимне-весенний сезон поставки импортной плодово-овощной продукты будет чувствителен к девальвации рубля, и, если отката курса не произойдет, то следует ожидать повышения цен на эту продукцию.
Надо отметить, что рост цен на импортные продукты наступает не мгновенно, так как поставщики используют внутренний курс для подсчета, но некоторые горячие головы из импортеров, подверженные паническим или рваческим настроениям могут взвинтить внутренний курс, что приведет росту потребительских цен.


Добавить комментарий