Китайский Новый Год-2014. Когда отмечается Новый Год Лошади

В то время, как многие думают, что Новый Год Лошади-2014 уже наступил, на самом деле он лишь вот-вот наступит по китайскому календарю.

Китай — удивительная страна с удивительной историей и традициями, именно в этой стране принято каждому году присваивать своего покровителя и праздновать Новый Год позже всего остального мира.

Причем каждый год праздник отмечается по новой дате, в диапазоне с 21 января по 21 февраля. К примеру, Китайский Новый Год-2014 будут праздновать в эту ночь — с 30 на 31 января. После этого считается, что в свои права вступает символ года — Синяя Лошадь, ей дорогу уступила Черная Змея, которая была покровительницей 2013-го года.

Открытки с Новым Годом 2014

Стоит отметить, что Синяя Лошадь находится в стихии дерева, так что лучше надеть деревянные украшения, если вы собираетесь праздновать наступление Китайского Нового Года-2014. При этом на праздничном столе лучше поставить растительную пищу, то есть овощи, фрукты, грибы, злаковые, орехи — все то, что так любит символ нового года.

Китайцы полагают, что вовсе не важно накрывать на стол, намного важнее ярко и весело отметить этот праздник — позвать друзей, танцевать всю ночь напролет, запускать фейерверки. Чем радостнее пройдет празднование, тем благополучнее будет весь год.


Добавить комментарий