При какой температуре отменяют занятия в школах 2014

снежная стихия в волгограде

Огромная часть России находится в плену у арктического холода, в результате во многих регионах были отменены школьные занятия.

В таких регионах, как Челябинск, Киров, Екатеринбург с 29 января из-за сильных морозов отменены занятия для школьников. В этих регионах температура воздуха на 7 утра снизилась до — 32 градусов.

В Челябинске в школах с 29 января 2014 года отменили занятия для все классов и смен. В регионе установились очень сильные морозы, температура воздуха утром составляет — 32 градуса, а днем — 27 градусов мороза. При это дует очень неприятный северный ветер 2-7 метров в секунду, из-за которого температура ощущается, как — 40.

Как сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба занятия отменяются когда температура воздуха находится в пороговом значение — 31 градус и при этом полный штиль. Если же при этой температуре наблюдается ветер 1-4 м/с то занятия отменяются для все класс с 1 по 11.

Подробную информацию об отмене занятий в может узнать позвонив в службу ЕДДС  по телефону 063.

В московском регионе департамент образования отменяет занятия в школах, если температура воздуха опускается ниже — 25 градусов. Отмена учебы касается учащихся с 1 по 7 класс.

Если же температура падает ниже — 27 градусов то занятия отменяются для школьников с 1 по 9 класс, при — 30 в школу могут не идти абсолютно все.

В Екатеринбурге школьникам отменяются занятия при следующих температурах: при минус 25 градусах в школу не идут дети  1 и 4 класса. При минус 28 и ветре 1-4  м/с школьники 5-9 могут пропускать занятия, а при -30 занятия отменяются полностью.


Добавить комментарий