Биатлон, допинг 2014. Фамилии кого подозревают: последние новости

Разворачивается допинговый скандал вокруг членов сборной России по биатлону, в котором фигурирует две или три фамилии.

В начале января средства массовой информации со  ссылкой на Международный союз биатлонистов взбудоражила весть, что три спортсмена  (Россия и Литва) подозреваются в употреблении допинга. К сожалению, это оказалось более чем вымыслом и теперь уже стали известны две фамилии российских женщин — биатлонистов, которые уличены в употреблении допинга: Екатерина Юрьева и Ирина Старых.

Биатлонисты, которые дали положительный тест на присутствие в пробах их крови допинга, решением Международного союза биатлонистов отстранены от участия в соревнованиях.

На днях появилось сообщение на сайте Союза биатлонистов, что вчера должно состояться экстренное заседание антидопингового комитета. Была создана комиссия по расследованию этого случая.

Теперь уже прозвучали фамилии, в их числе фамилии двух российских биатлонисток.

Положительные тесты на допинг дали пробы «А». Они взяты у биатлонистов во время новогодних праздников. Была надежда, что результаты пробы «Б» окажутся отрицательными.

Как известно последний допинговый скандал, в котором замешаны российские биатлонисты, был в 2009 году. Перед ЧМ в Корее в употреблении допинга были обвинены Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. Она были дисквалифицированы на два года.

Ирина Старых должна была участвовать в Олимпийских играх в Сочи 2014. Она была главной надеждой сборной. Теперь ее ожидает длительная дисквалификация и потеря лица спортсмена.

Екатерина Юрьева второй раз попалась на допинге и это конец спортивной карьере, хотя она и не попала на Олимпиаду в Сочи.
Теперь Екатерине Юрьевой грозит пожизненная дисквалификация.


Добавить комментарий