«Мой банк» полностью прекратил выдавать наличные

Кредитная организация «Мой банк» перестал выдавать наличные из-за технического обновления системы.
Банк второй сотни по активам, а это немаленькое кредитное учреждение, «Мой банк» и испытывающий проблемы с обслуживанием клиентов, привел «интересную» причину прекращения выдачи наличных. Особенно в кавычках обрадовались клиенты зарплатных проектов этого банка.

Такую причину выдают сотрудники колл-центра, а отделение банка на Каширском шоссе заявило, что банк еще в пятницу отправил СМС-ки о полном запрете на выдачу наличных.

Из других отделений банка поступает противоречивая информация. В некоторых отделениях служащие как бы впервые узнают о запрете снятия наличных.

Проблемы связывают и изменением акционеров. Бывший владелец банка Глеб Фетивов, бывший сенатор продал контрольный пакет банка группе физических лиц, представляющих интересы российских и иностранных инвесторов.

После смены владельца банк ограничил выдачу наличных. Возможно новые хозяева хотят разобраться в структуре и побаиваются вывода средств мутных клиентов, которые пытаются снять свои средства, возможно разбирательства затянулись.

Ясно одно, пока ЦБ России на поднимал вопрос о лишении лицензии и значит проблемы носят временных характер.

Как известно, после того, как ЦБ России возглавила Эльвира Наибуллина, регулятор резко усилил чистку банковской системы. Все в курсе «черной пятницы» и других крупных банкротств прошлого и этого года. Уже за один месяц 2014 года лицензии лишились четыре банка. Если так будет продолжаться то к концу года банковскую систему покинут около 50 учреждений. Вот поди и угадай, кого пустят под нож маленькая жесткая хозяйка ценробанка.


Опубликовано

Добавить комментарий