Новости России

Телефонные номера оперативных экстренных служб изменились в России

Как просушить мокрый мобильный телефон

С 27 января в России изменились телефонные номера оперативных экстренных служб – они стали трехзначными.

Теперь с сегодняшнего дня к номерам вызова экстренных служб в России надо добавлять единицу. с 27 января стали трехзначными, к каждому из привычных номеров – 01, 02, 03 впереди теперь необходимо добавлять единицу. Изменения вводятся в соответствии с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 20 ноября 2013 года №360.

Сейчас практически не осталось граждан, которые пользуются стационарными телефонами, с которых мы привыкли вызывать экстренные службы. Вспоминая легендарный фильм Гайдая “Операция Ы и другие приключения Шурика” с приключением на складе, когда герои комедии должны были вызвать милицию из телефона автомата мы понимаем, что это анахронизм и автору сценария сейцас бы пришлось полностью перекраивать сценарий. Мобильный телефон стал главной вещью в нашем общении с миром. Потому сегодня выход из строя мобильника воспринимается, можно сказать, как катастрофа. Наш лайфхак Как просушить мокрый мобильный телефон и другие полезные советы по всей видимости имеет достаточно большую актуальность, не пропустите его для себя.

Напоминаем теперь, чтобы вызвать:

  • Вызов пожарных и МЧС – 101
  • Вызова полиции — 102
  • Вызов скорой медицинской помощи — 103
  • Вызов аварийной газовой службы — 104

При это в министерстве заявили, что единый номер экстренных служб со стационарных и мобильных телефонов  остается – 112.

В Министерства связи и массовых коммуникаций РФ новым приказом ввели новый номер поддержки граждан для консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде — 115.

Чтобы граждане не путались старые привычные номера остались прежними 01, 02, 03 и 04 и будут действовать еще очень долго. При этом людям сообщают об изменениях в номера экстренных служб.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *