Новости бизнеса

Что будет с рублем в после Олимпиады. Мнение экспертов

100 рублей с Олимпийским дизайном

Российская валюта давно не дешевела так сильно – рубль продолжает падать по отношению к доллару и евро, некоторые даже говорят об его обрушении и даже дефолте в России после завершения Олимпийских игр в Сочи.

Эксперты сходятся во мнении, что все же дефолта не будет – внешние долги РФ будут вовремя оплачены с помощью золотовалютных запасов, есть мнение, что на счетах России находится валютный резерв на сумму более 1,5 триллиона долларов.

Все же многие говорят о дальнейшем ослаблении рубля по отношению к другим мировым валютам,  подорожание доллара может дойти до 37 и 38 рублей к концу 2014-го года, что скорее связанно со стагнацией экономики, а не проведением Олимпиады в России. Именно по этой причине сотрудники банковской системы рекомендуют сбережения переводить в доллары и евро.

В настоящее время рубль по отношению к доллару уже упал до той же отметки, что был в кризисные годы 2008-2009. Специалисты связывают данный феномен и с политикой ЦБ, отпустившего рубль в “свободное плавание”.

Так что, скорее всего, девальвация национальной валюты РФ продолжится и далее, хотя начало года – период налоговых выплат, что обычно приводит к укреплению рубля, также стало известно, что ЦБ находится в ожидании роста курса рубля, что скорее связано с притоком иностранных туристов в Сочи по случаю проведения Зимних Олимпийских игр. Хотя опять же замедление российской экономики может дать обратный эффект.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *