Янукович предложил Кличко должность вице-премьера

На последних переговорах с оппозицией президент Янукович предложил Виталию Кличко должность вице-премьера
В Украине продолжается противостояние между властью и оппозицией. Противостояние из столицы Украины перекинулось на всю территорию. В результате произошел коренной перелом в соотношении и расстановке сил.

По состоянию на сегодняшний момент уже 10 ОГА находятся под контролем оппозиции, еще 4 окружены народом и блокируются, в 3-х проходят массовые демонстрации.

Положение в Украине

Под влиянием сложившихся условий, Янукович вынужден в очередном раунде переговоров пойти на встречу протестующим. Так, должность премьер-министра была предложена Яценюку, а должность вице-премьера по гуманитарным вопросам Виталию Кличко.

Во время дискуссии на переговорах президент Украины Виктор Янукович предложил Виталию Кличко провести открытые дебаты на телевидение о судьбах Украины. Виталий Кличко предложение принял.

Присутствующие на переговорах с президентом Украины Яценюк, Кличко и Олег Тягнибок вышли на Майдан и каждый сообщил свою точку, но консолидированную зрения на текущий момент.

В итоге было принято решение переговорный процесс продолжить и дождаться вторника, когда откроется сессия украинского парламента, на котором Верховная Рада в рамках договоренностей, должна принять изменения или отменить законы от 16 января, которые по мнению оппозиции были приняты с нарушением регламента, поэтому не могут быть легитимными.


Янукович предложил Кличко должность вице-премьера: 1 комментарий

  1. Все, что сейчас происходит в Украине, кем-то срежиссировано, — Кличко
    Лидер партии «Удар» Виталий Кличко заявил, что договорился с митингующими создать буферную зону между участниками акций протеста и правоохранителями. Об этом сообщает корреспондент 112.ua. «Парни пообещали, что не будут брать оружие. Консенсус достигнут», — заявил Кличко. По словам политика, единственная цель, которую он сейчас преследует — недопущение противостояний между митингующими и силовиками. «Очень хочется, чтобы не было противостояний», — отметил депутат. Также, по словам Кличко, все те события, которые происходят в Украине кем-то «срежиссированы». «У меня такое ощущение, что все, что сейчас происходит оно кем-то срежиссировано — срежиссировано извне, и кто-то получает дивиденды от этого», — заявил Виталий Кличко. Напомним, вчера в АП проводились переговоры между оппозицией и президентом. Янукович предложил прекратить силовые действия в обмен на освобождение арестованных митингующих. Митингующие не поверили обещаниям власти. Сегодня ночью на Майдане было принято решение выйти из переговоров с властью. Митингующие также предложили отказаться от переговоров и оппозицию.

Добавить комментарий