Новости Мир

Шумахер последние новости 25 января

Михаэль Шумахер

Врачи оставляют мало надежд на полное восстановление Михаэля Шумахера, гонщик после страшной травмы может остаться “растением” навсегда.

Семья Михаэля утверждает, что он настоящий боец и будет до последнего сражаться за свое восстановление здоровья. Легенда Формулы 1 находится в медицинской коме почти четыре недели.

Невролог, который не раз сталкивался с такими травмами утверждает, что с каждым днем шансы на улучшение его состояния снижаются. По данным австрийских СМИ  семикратный чемпион Формулы 1 может на всю жизнь остаться в бодрствующей коме.

После того, как легенда Формулы 1 разбился катаясь на лыжах во Французских Альпах и повредил мозг врачи ввели его в искусственную кому, однако, такие меры обычно длятся не двух недель, а гонщик пролежал в коме уже четыре недели.

Подробнее: СМИ: Шумахер может остаться парализованным и потерять голос

На данный момент врачи занимающиеся лечением Шумахера заявляют, что он после перенесенной травмы находится в стабильно тяжелом состоянии.

“Мы все знаем, что он боец ​​и не будет сдаваться! Мы глубоко тронуты поддержкой со всего мира. Это придает нам сил. Спасибо всем вам!”, – заявила Коринна жена Михаэля Шумахера.

Бодрствующая кома означает, что пациент с тяжелым поражением мозга находится в частичном сознании, то есть, как говорят врачи представляет из себя “растение”.

Это означает, что он не будет говорить, двигаться и не сможет самостоятельно кушать. Шансы на то, что он выйдет из этого состояния оцениваются врачами ниже 50%.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *