Шумахер последние новости 25 января

Врачи оставляют мало надежд на полное восстановление Михаэля Шумахера, гонщик после страшной травмы может остаться «растением» навсегда.

Семья Михаэля утверждает, что он настоящий боец и будет до последнего сражаться за свое восстановление здоровья. Легенда Формулы 1 находится в медицинской коме почти четыре недели.

Невролог, который не раз сталкивался с такими травмами утверждает, что с каждым днем шансы на улучшение его состояния снижаются. По данным австрийских СМИ  семикратный чемпион Формулы 1 может на всю жизнь остаться в бодрствующей коме.

После того, как легенда Формулы 1 разбился катаясь на лыжах во Французских Альпах и повредил мозг врачи ввели его в искусственную кому, однако, такие меры обычно длятся не двух недель, а гонщик пролежал в коме уже четыре недели.

Подробнее: СМИ: Шумахер может остаться парализованным и потерять голос

На данный момент врачи занимающиеся лечением Шумахера заявляют, что он после перенесенной травмы находится в стабильно тяжелом состоянии.

«Мы все знаем, что он боец ​​и не будет сдаваться! Мы глубоко тронуты поддержкой со всего мира. Это придает нам сил. Спасибо всем вам!», — заявила Коринна жена Михаэля Шумахера.

Бодрствующая кома означает, что пациент с тяжелым поражением мозга находится в частичном сознании, то есть, как говорят врачи представляет из себя «растение».

Это означает, что он не будет говорить, двигаться и не сможет самостоятельно кушать. Шансы на то, что он выйдет из этого состояния оцениваются врачами ниже 50%.


Добавить комментарий