Новое покрытие для мебели спасет ее от возгорания

Ученые серьезно занялись разработками материалов для мебели, которые в случае пожара не возгорятся и спасут тем самым тысячи людей от гибели.

По данным ученых более 20% пожаров привели к смертям, так как первым делом в доме загорается мягкая мебель. Это приводит к огромному количеству смертям, кроме этого материалы выделят вредные вещества, от которых человек может отравиться.

Используя нанотехнологии ученые создали специальные покрытия, которые могут снизить воспламенение материала на 35 процентов. Особенная опасность при возгорании мебели исходит от поролона, этот материал присутствует в 90% мягкой мебели.

Новый материал напоминает «бутерброд», в котором нанотрубки размещены между слоями полимера, таким образом формируются листы. Таким образом материал будет состоять из двенадцати слоев, при этом толщина листа будет составлять менее одной сотой диаметра человеческого волоса.

При этом очень сложно было сделать этот слой, чтобы материал не распался. Были применены азотсодержащие молекулы, поэтому сцепление молекул оказалось прочным.

После тестирования их в огне они показали очень хорошие результаты, эти образцы сработали, как лучшие замедлители горения. При этом при горение материал образует защитный слой, который сохранит пену от горения.


Добавить комментарий