Журналист «Ленты.ру» Андрей Киселев выпущен на свободу, фото

Андрей Киселев, режиссер популярного Интернет-издания «Ленты.ру», наконец-то покинул отделение милиции в Украине, больше его жизни ничего не угрожает.

В настоящее время медработники делают все возможное, чтобы вернуть ему здоровье — у корреспондента после столкновения с украинской милицией рассечена бровь и сломан нос, что видно по фотографии к новости.

Журналист, который снимает новостные видеоролики для раздела Lenta.doc, сообщил о том, что его задержали сегодня утром случайным образом, когда он снимал происходящее на улице Грушевского в центре Киева. Милиция не захотела его слушать и отвезла вместе с задержанными активистами в Оболонское РУВД.

Киселев также заявил, что шокирован тем, что делали милиционеры с ним и украинцами, которые борются с нынешней властью. Как оказалось, их полтора часа держали на коленях на снегу в мороз -10, после этого избивали, выбивая признания в том, что они обкидывали камнями бойцов спецподразделения «Беркут» и призывали всех бороться с несправедливым украинским правительством.

После того, как стало известно о задержании Андрея Киселева со слов его коллеги Александра Расторгуева, глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов и председатель Союза журналистов России Павел Гусев потребовали его скорейшего освобождения. Теперь он проходит по заведенному милиционерами делу как свидетель.


Добавить комментарий