Украина Киев последние новости

Восстановленные баррикады на улице Грушевского в центре Киева после разгона 21 января 2013 года укрепляют мешками с песком и снегом.

Часть заграждений состоит из отработанных шин, которые активисты подпалили. Огонь и дым окутал весь центр украинской столицы. Утром 23 января 2013 ситуация на Грушевского остается прежней, милиция не решилась штурмовать майдановцев, так как их было значительно больше, чем 21 числа, а также милиционерам фактически не возможно пробраться сквозь пелену огня.

К утру число митингующих стало опять расти, люди подходят на место сражения, поднося шины. Перестрелка между «Беркутом» и активистами почти затихла, лишь изредка противоборствующие обмениваются со стороны митингующих бросанием камней, а со стороны милиции бросанием свето-шумовых гранат.

Силовики меньше стали бросать гранат с газом, так как ветер в их сторону, и им хватает дыма от горящих покрышек. Сотрудники милиции всю ночь пытались погасить пламя от покрышек, наплавляя на них мощную струю воды из водомета, однако, все попытки оказались тщетными.

Сегодня ночью произошли многочисленные конфликты автомайдановцев и «Беркута», в результате 15 человек было задержано. Участники автомайдана патрулировали улицы, а также защищали пострадавших от «Беркута», которые поступали в ближайшие больницы.

В больнице №17 активисты Автомайдана вступили в сопротивление с сотрудниками «Беркута», в результате чего некоторые автомобили активистов оказались разбитыми, а некоторых людей задержанными силовиками.

Кроме этого, автомайдановцы задерживали завезенных милицией в город «титушек», ребята спортивной внешности терроризируют киевлян и гостей столицы, создавая картину хаоса. Большинство из низ привезены с Восточной Украины, из Харькова, Луганска, Донецка.

Как выяснили сегодня блоггеры, активистов подставили возле 17-ой больницы: позвали на помощь и напали.


Украина Киев последние новости: 1 комментарий

Добавить комментарий