Все об известных людях

Состояние Жанны Фриске на 22 января, фото

По состоянию на вечер 21 января для лечения Жанны Фриске в акции Первого канала было собрано около 2 миллионов долларов.

После того, как гражданский муж Дмитрий Шепелев сообщил о страшном диагнозе популярной певицы, стали проявляться данные о состоянии Жанны Фриске. Сообщение от Шепелева последовало спустя две недели после появления в Сети фото и видео из аэропорта, на которой Жанна Фриске лежала на медицинской каталке. Внешний вид певицы сильно изменился, лицо ее отекло, а отсутствие волос свидетельствует о химиотерапии.

У нее диагностирован рак мозга 4 стадии. Проблемы со здоровьем у певицы начались сразу после родов. Но никто не мог предположить, что это проявление онкологии.

В настоящее время Жанна Фриске проходит лечение в онкологическом центре Нью-Йорка. У певицы, известно, диагностирована глиобластома. Как говорят специалисты, глиобластома — это наиболее частая и наиболее агрессивная форма опухоли мозга, которая составляет до 52% первичных опухолей мозга и до 20% всех внутричерепных опухолей. Медики говорят, что прогноз дальнейшего развития событий зависит, где возникла опухоль.

Если опухоль располагается в районе коры головного мозга, то симптомы проявляются в зависимости какие центры затронуты. Если это центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений.
Если опухоль располагается в глубинных структурах мозга, то нет острых проявлений и это потом труднее лечить.

Эксперты сообщают, что вероятной причиной болезни, могло стать длительное пребывание на солнце в Майями, где Жанна Фриске проводила время до родов и после. Также не исключается, что это произошло в комбинации с гормональными препаратами, принимаемыми во время беременности. Но в медицине нет доказательств связи гормональных препаратов и раком.

Для оказания помощи Жанне Фриске, желающие могут отправлять смс-сообщение со словом “ЖАННА” на номер 5541. Стоимость сообщения – 75 рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *