Ро­спа­тент за­ре­ги­стри­ро­вал домен «.рф» как то­вар­ный знак

Отныне самый популярный в Рунете домен верх­не­го уров­ня «.рф» также является товарным знаком, о чем сообщил Ро­спа­тент.

Заявку на регистрацию домена «.рф» в качестве товарного знака подал Ко­ор­ди­на­ци­он­ный цен­тр на­ци­о­наль­но­го до­ме­на сети Ин­тер­нет, после чего была проведена тщательная экспертиза, и заявка была выполнена, так как были соблюдены все условия для го­су­дар­ствен­ной ре­ги­стра­ции российского домена как товарного знака.

Как отмечают специалисты, регистрация товарного знака не заняла много времени, так как были соблюдены все необходимые критерии охраноспособности, а также выполнены все условия по законодательству по подаче заявки на регистрацию товарного знака.

Напомним о том, что впервые в Ин­тер­нете о домене верх­не­го уров­ня «.рф» заговорили в конце но­яб­ря 2008 года в ходе кон­фе­рен­ции ICANN, а появился он в мае 2010 года, причем первыми доменными именами зарегистрированы сайты пре­зи­дент.рф и пра­ви­тель­ство.рф. Появление ки­рил­ли­че­ского до­мен­ного имени связано с по­пу­ля­ри­за­ции на­ци­о­наль­но­го ки­рил­ли­че­ско­го до­ме­на верх­не­го уров­ня, в настоящее время «.рф» — один из самых популярных доменов в Рунете.

Тем временем стало известно, что британский принц Уильям вместе с супругой Кейт Миддлтон решили также сделать свои именами то­вар­ными знаками, так как считают их весьма ценными активами. Таким образом герцог и герцогиня Кембриджские решили поддержать имидж и престиж королевского рода, а также получить всевозможные интеллектуальные права на собственные имена, защитив их от неуместного использования во вред титулованному бренду.

Представители королевской семьи не планируют заниматься коммерческой деятельностью с помощью вновь заявленных товарных знаков, однако, как заявила пресс-служба Кенсингтонского дворца во Великобритании, в случае использования имен Кейт Миддлтон и принца Уильям, все вырученные средства будут направлены на благие цели.


Добавить комментарий