Школьник из Британии, покорив Южный Полюс, попадает в Книгу рекордов Гиннеса

Школьник из Великобритании Льюис Кларк стал самым юным покорителем Южного Полюса и будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Этот шестнадцатилетний учащийся бристольской школы Queen Elizabeth Hospital добрался до американской станции Амундсен-Скотт 18 января в Крещенский Сочельник в 18.00 по Гринвичу.

Он в составе группы совершил 1126-й километровый переход при температуре около -50 по Цельсию и установил новый мировой рекорд. Группа шла по восемь часов, преодолевая примерно по 30 километров за день. А отметил он это событие миской спагетти болоньезе со свежим пармезаном. В первый раз за семь недель он смог нормально покушать в отапливаемом помещении.

Выпускник школы провел 48 дней при сверхнизких температурных условиях, ледяном ветре, скорость которого доходила до 200 км в час и побил прежний рекорд, который принадлежал Саре МакНэйр-Лэндри из Канады. В 2005 году, когда ей было 18 лет она прошла этим же маршрутом.

Льюис отправился в столь суровое путешествие через две недели, как эму исполнилось 16 лет. Домой он по планам должен попасть 24 января. Подросток год проходил жесткий тренинг для полярных условий выживания, начиная с двухнедельного курса полярного выживания в Норвегии.

 


Добавить комментарий