США хотят расширить действие акта Магнитского на все страны

Сенаторы Конгресса США Джон Маккейн и Бен Кардин внесли законопроект расширения действия акта Магнитского на все страны мира.

Теперь этот закон официально будет называться «Global Human Rights Accountability Act». Документ предполагает, что лица из списка будут включаться в глобальный список санкций США.

Накануне внесения законопроекта Комитет по иностранным делам Сената США провел слушания о последствиях политического кризиса в Украине, в котором приняли участие авторы законопроекта. На слушаниях выступала заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Она по ходу событий в Украине призвала власти и участников акции протеста не прибегать к применению силы. Сенатор США Джон Маккейн во время своего выступления неоднократно подчеркивал, что США не должны оставлять украинцев со своими проблемами один на один и должны поддержать их.

По словам одного из авторов законопроекта, сенатора Бен Кардина, США сохранять глобальное лидерство в борьбе против коррупции и нарушений прав человека в любой части мира. Документ дает Госдепу США инструмент защиты финансовой инфраструктуры США от использования теми, кто хочет использовать ее для отмывания или сокрытия незаконно нажитых средств, препятствовать нарушениям прав человека во всем мире: от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа — Новой Гвинеи, даже если их собственная страна не сможет принять меры.

Ранее сообщалось, что США планирует расширить «список Магнитского». В него могут дополнительно включить около 20 граждан России. МИД РФ со своей стороны заявил, что это вызовет ответные меры.


Добавить комментарий