Олимпийский огонь в Курске, маршрут

Эстафета Олимпийского огня прибывает в Курск 16 января, она обещает стать не только торжественной, но и веселой.

Все дело в том, что в эстафете Олимпийского огня наряду с известными спортсменами, общественными деятелями, гражданами города примут участие два шоумена Владимир Винокур и Гарик Харламов.

Поезд с капсулами Олимпийского огня прибывает на Курский вокзал в 10-00. После торжественной встречи на железнодорожном вокзале на маршрут длиной 32 километра отправится первый факелоносец — ветеран спорта, первый олимпийский чемпион Курской области Валерий Чаплыгин, а всего их будет 200 человек, в том числе, как написано выше будут участвовать Владимир Винокур и Гарик Харламов. У Харламова есть еще один повод быть счастливым, ведь недавно Кристина Асмус родила ему принцессу.

По всей видимости оба артиста примут участие в вечерней праздничной программе. 16 января объявлено выходным днем в областных и муниципальных учреждениях города.

Маршрут эстафеты Олимпийского огня по Курску:

С 10-00 до 12-20:
— ул. Интернациональная,
— ул. Перекальского,
— ул. Карла Маркса,
— проспект Победы,
— ул. Кавказская
С 12-20 до 13-50:
— проспект Дружбы,
— проспект Клыкова,
— ул. Энтузиастов,
— ул. Бойцов 9-ой Дивизии,
— ул. Сумская
С 13-50 до 18-00:
— проспект Кулакова,
— ул. Энгельса,
— ул. Дзержинского,
— ул. Сонина,
— ул. Радищева,
— ул. Гоголя,
— ул. Ленина,-Красная площадь

На последнем этапе эстафеты Олимпийская чемпионка, фехтовальщица на рапирах Евгения Ламонова в 18-10 на Красной площади зажжет чашу олимпийского огня. После этого состоится праздничный концерт.


Опубликовано

Добавить комментарий