Опасные вещества были обнаружены в детской одежде известных брендов

Новость о том, что опасные химические вещества обнаружены в детской одежды известных мировых марок шокировала общественность.

Специалисты международной независимой неправительственной экологической организации «Гринпис» опубликовали список знаменитых брендов, которые используют при производстве своей, даже детской одежды токсичные краски и другие не менее опасные вещества.

Как оказалось, на фабриках в Китае компании «Disney», «Adidas», «Burberry», «American Apparel» и «C&A» работники ежедневно подвергаются опасности химического отравления, так как производят одежду из опасных тканей при использовании вредных красок.

Эксперты обнаружили в составе тканей одежды перечисленных марок опаснейшие фталаты, сурьму, органотоксины, нонилфенол этоксилаты и другие токсичные вещества, которые приводят к всевозможным сбоям в организме, в том числе и гормональным, а также вызывают серьезные заболевания дыхательной, иммунной и нервной систем и кожных покровов.

Пугает тот факт, что даже марки класса люкс, как «Burberry», также порой выпускают опасную одежду, поэтому нужно тщательно подходить к выбору одежды и обуви для детей, отдавать предпочтение маркам именно детской одежды, обуви и аксессуаров.

Стоит отметить, что производители уже заявили о том, что экологи преувеличили проблему, и на самом деле используемые при производстве одежды краски не настолько опасны, как сообщалось, поэтому они вовсе не несут никакой угрозы здоровью.


Добавить комментарий