Фарбер не будет извиняться за растоптанные офицерские звездочки

Сельский учитель Илья Фарбер, вышедший по УДО, по его словам не будет извиняться за проход по офицерским звездочкам.

Общественное мнение продолжает будоражить скандальный поступок Ильи Фарбера, который он и его сын устроили после выхода отца из СИЗО. Илья Фарбер прошел по рассыпанным офицерским звездочкам после выхода из учреждения. Комментарий, который он дал, звучит примерно так, проход по звездам с офицерских погон выражает его неуважение не ко всем офицерам в целом, а лишь прокурорам в звании полковников.

В других комментариях сельский учитель Илья Фарбер отказался извиняться за то, что прошелся по звездам с офицерских погон после выхода из СИЗО и не опасается нового уголовного дела в связи с этим поступком. Бывший заключенный пояснил, что не понимает, перед кем ему нужно извиняться.

По словам Фарбер, после его УДО многие начали говорить о своих усилиях по освобождению, но он точно знает, кто причастен к его освобождению и кого он будет благодарить.

В настоящее время в обществе и политикуме есть мнение, что поступок Ильи Фарбера оскорбляет многих людей, носящих погоны и поэтому член Общественной палаты России Георгий Федоров пожаловался на Фарбера в Генпрокуратуру и МВД.

Напомним, что Илью Фарбера, бывшего главу сельского ДК в Тверской области, обвинили в получении взятки при проведении ремонтных работ. Ему присудили первично 8 лет колонии строгого режима, но затем срок сократили до 3 лет заключения. В конце декабря он подал прошение об УДО, которое было удовлетворено.

Критики Фарбера отмечают, что если бы не другой полковник, назвавший приговор сельскому учителю «вопиющим», он, возможно, и сейчас бы продолжал сидеть в тюрьме.


Опубликовано

Добавить комментарий