Пустышка для вашего малыша. Как выбрать

Малыш

Думаю, что редкий ребенок в наше время растет, не зная, что такое пустышка. Хотя многие специалисты считают, что пустышка вредит малышам, я, как мама, думаю, что пользы в ней больше, чем вреда.

Пустышка удовлетворяет сосательный рефлекс ребенка, и как результат – он чувствует себя спокойным и довольным, младенец быстрее засыпает с пустышкой, так же когда малыш занят пустышкой, он не требует постоянно маминого внимания. Не секрет, что в первый месяц после рождения малыша, маме просто не хватает времени. Так, что пустышка существенно облегчает жизнь родителей. На мой взгляд, разговоры о том, что пустышка может испортить прикус ребенка, слишком преувеличены. В любом случае палец во рту вместо пустышки испортит прикус гораздо быстрее.

В продаже имеются пустышки силиконовые и латексные, также они различаются по форме. У каждого материала есть свои плюсы и минусы. Силиконовые пустышки более прочные – их нужно реже менять, зато сам материал более упругий, поэтому чтобы их сосать малышу приходится прилагать больше усилий, латексные пустышки нужно чаще менять, зато они мягче.

По форме пустышки бывают круглые, каплевидные, ортодонтические. Считается, что ортодонтические пустышки меньше всего влияют на прикус и формирование зубов у младенца. В выборе пустышки в большинстве случаев приходится учитывать пожелания младенца. Бывает так, что родители покупают суперсовременную ортодонтическую пустышку, а малыш ее выплевывает, и в итоге выбор останавливается на обычной советской круглой пустышке, проверенной временем.

Советую покупать пустышки с элементами, светящимися в темноте, а также с цепочкой со специальной клипсой на конце, которую можно закрепить на одежде малышах – тогда пустышка будет реже оказываться на полу и ее можно будет быстро найти в темноте. Также при покупке пустышки нужно обязательно учитывать возраст ребенка, указанный на упаковке.

Латексные пустышки изготавливают из натурального материала — каучука. Натуральный материал — это, безусловно, плюс, с другой стороны — на латекс может появиться аллергия. Кроме того, специалисты считают, что младенец, привыкнув сосать латексную пустышку, не прилагая усилий, может отказаться от груди. С этой точки зрения силиконовые соски предпочтительнее. Большинство специалистов считает, что после года ребенка нужно отучить от сосания пустышки, но практика показывает, что здесь все очень индивидуально. Есть дети, которые готовы к этому, а есть и такие, которые воспринимают исчезновение пустышки очень болезненно. Возможно, есть смысл подождать полгода, тогда ребенок безболезненно перенесет отказ от пустышки.


Добавить комментарий