Дары волхвов в Петербурге. Дары волхвов, что это за святыня

Святая реликвия Дары волхвов покинули московский храм Христа Спасителя и направляются в Санкт-Петербург, где можно будет преклониться православной святыне в Воскресенском Новодевичьем монастыре.

В ближайшие дни возле монастыря по случаю прибытия христианской святыни, привезенной с Афона, ожидается не меньший ажиотаж, чем был ранее в столице России.

Напомним, что в Москве лично увидеть великую святыню пожелали около 300 тысяч человек, из-за чего в центре города целую неделю ежедневно с Рождества Христова выстраивалась огромная очередь.

В Санкт-Петербурге Дары Волхвов пробудут до 17 января, поэтому и в культурной столице страны для паломников организовали питание, поставили туалеты, а также пригнали автобусы, где можно обогреться и отдохнуть.

За охрану святыни и порядка вокруг Воскресенского Новодевичьего монастыря будут отвечать не менее 350 полицейских и военных, при этом вход к Новодевичьему монастырю уже оборудован металлодетекторами, чтобы избежать неприятных инцидентов и тем более террористических актов.

Дары волхвов, что это за святыня? Дары волхвов представляют собой 28 золотых пластин-подвесок в виде не повторяющихся трапеций, четырехугольников, многоугольников с красивым орнаментом. Кроме того, в реликвию, которая уже 500 лет хранится в монастыре Святого Павла на Афоне в Греции, входят ладан и смирна. Святыня помогает исцелиться от бесплодия и многочисленных, в том числе и таких серьезных заболеваний, как рак, диабет, гепатит и пороки сердца.

Далее Дары волхвов направятся в Минск, где пробудут с 18 по 24 января и наконец в Киеве в Киево-Печерской Лавре им можно будет поклониться в период с 25 по 30 января.


Добавить комментарий