Новости России

Часы переведут только после олимпиады

В России часы вернут на зимнее время только после окончания Олимпийских игр в Сочи.

О том, что зимнее время вернут, но постановление примут только после “Сочи-2014”, узнали корреспонденты от инсайдеров в правительстве РФ и от депутаты Госдумы.

Как обоснование такого шага, было сказано, что слишком многое, связанное с Олимпийскими играми в Сочи, завязано на имеющее место время, тут и рекламные компании, трансляции, заказанные трансферы и многое другое.

Какой вариант будет при этом переход пока неизвестно: то ли это однократно переведут стрелки на час назад, то ли вернутся к времяисчислению, когда переводят стрелки весной и осенью. Есть мнение, что будет выбран первый вариант.

Существующее времяисчисление вызывает много нареканий у жителей России, когда в 9 утра надо ходить в потемках, а в зимнее время, когда солнечного света и так мало, это только усугубляет наше самочувствие.

Как всем известно, в феврале 2011 года занимавший пост президента Дмитрий Медведев заявил, что переход на зимнее время отменяется. Перед нынешним сообщением ходили слухи, что Госдума вернет зимнее время на весенней сессии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *