Крещение Христово в 2014 году, купание в проруби

19 января отмечается важный православный праздник — Крещение Христово, связанное с неотъемлемыми народными обрядами и традициями.

Конечно же многие решатся 19 января на такой подвиг, как купание в проруби, без которого не проходит ни одно Крещение, хотя, как правило, этот праздник сопровождается не только похолоданием, но и очень сильными морозами.

Стоит отметить, что важно соблюдать некоторые правила, чтобы купание в проруби в морозный праздник прошло без неприятных последствий.

Для начала нужно морально подготовиться к столь ответственному мероприятию, настроиться на то, что у вас все хорошо пройдет, продумать все нюансы столь решительного поступка, выбрать заранее водоем, а также подготовить полотенце и одежду, которую можно будет очень быстро надеть, как только вы выйдете из холодной воды.

Священники рекомендуют как перед, так и во время крещенского купания молиться и думать о Боге. Необходимо окунуться три раза, лучше погрузиться в воду с головой. Не забывайте постоянно креститься и произносить: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». Важно также воспринимать то, что вы делаете в качестве таинства, которое помогает вам очиститься от всех земных грехов, стать более духовным человеком с неизменно положительными мыслями.

Опытные «моржи» рекомендуют совершать купание в проруби очень спокойно, медленно, без лишних разговоров, нервов и тем более спешки. После того, как вы выйдите из воды старательно оботритесь и не торопясь оденьтесь, тогда и все будет у вас в порядке!

Не стоит курить, а также лучше отказаться от приема спиртных напитков перед погружением. Откажитесь от этого поступка, если страдает любым хроническим заболеванием.

Если же вы все еще сомневаетесь: купаться или не купаться в проруби на Крещение, пойдите в церковь, посоветуйтесь с батюшкой, примите участие в праздничной службе, тогда вам и удастся принять правильное решение, совершая духовный поступок.

Желаем вам отличного праздника и приятного купания в проруби, если вы конечно же на это решитесь!


Добавить комментарий