Дары Волхвов в храме Христа Спасителя очередь сейчас онлайн, 12 января

Начинается предпоследний день выставления христианских святынь Даров Волхов в храме Христа Спасителя.

Сегодня 12 января в храме Христа Спасителя паломники могут в предпоследний день прикоснуться к христианской святыне, связанной с земной жизнью  Христа. На данный момент утра 12 января очередь простирается до метро Фрунзенское.

Вот снимок с камеры наблюдения на Фрунзенскую набережную и Крымский моста в 11 мск. По оценкам экспертов это свыше 20 тысяч людей. С камеры видно, что в Москве сейчас пасмурно, сыро, идет снег. Наблюдение с веб-камеры показывает, что около Крымского моста сейчас очереди нет, она уменьшилась.

Все, кто собирается к Дарам Волхов рекомендуется тепло одеться и запастись провизией, ожидать придется долго.

После Москвы из храма Христа Спасителя святыня будет отправлена в Новодевичий монастырь Санкт-Петербурга, где будет выставлена с 14 по 17 января. Следующим местом, где смогут паломники увидеть Дары Волхов станет Белоруссия, в Дом Милосердия в Минске христианская святыня будет выставлена с 18 по 24 января, а затем Дары Волхов отправятся в Киев, в Киево-Печерскую Лавру, где будут доступны для паломников с 25 по 30 января.

Ковчег с золотом, ладаном и смирной был привезен в Москву из Афона (Греция) 6 января.

Напоминаем, в связи с большим скоплением людей, что имеется горячая линия 8 (495) 637-51-50, по которой люди из очереди могут обратится за помощью или какой-либо другой.

Организаторы предупреждают, что в связи с похолоданием надо теплее одеваться. Так как сегодня выходной день количество людей в очереди может увеличится, вчера 11 января количество людей в очереди в иные моменты превышало 35 тысяч, люди занимали очередь в районе станции метро «Спортивная», время ожидания 12 часов. Организаторы настоятельно просят не занимать очередь после 18 часов.

Вид с веб-камеры, установленной на Патриаршем мосту в 11-50.
Очередь Патриарший мост


Дары Волхвов в храме Христа Спасителя очередь сейчас онлайн, 12 января: 2 комментария

  1. Возмущены ! 11 января стояли в очереди 15 часов , в 1:30 ночи вышли из храма , уставшие , но счастливые , и ринувшись к метро , обнаружили , что оно закрыто !!!! С ребёнком 11 лет мне надо было добраться в Подмосковье . Тысячи людей ,как и я были в шоковом состоянии , не было никакого транспорта !!!!! Многие пошли ночевать в автобусы .Обращаюсь к устроителям !Если устраиваете мероприятия подобного масштаба , подумайте о людях !!!

  2. Товарищ пострадающий! Прежде чем отправляться в такую даль, да еще и с ребенком, примерно представляя сколько часов уйдет на это и сколько сил, можно было хотя бы поинтересоваться заранее до скольких работает метро.
    Устроители позаботились и так неплохо, теплые автобусы, еда, горячие напитки, туалеты, скорая помощь, и на том им огромное человеческое спасибо!
    И, если вы помните, график работы Храма с 8 утра до 22 вечера. То, что пускали людей до 2-х часов ночи, — это тоже отдельное спасибо всем за это! А кто как доберется домой — думайте об этом сами.
    И то, что не убирали автобусы и в них можно было переночевать, тоже относится к тому, что о людях подумали.
    У вы, мы простой люд и кортеж нам не положен.
    А за организацию еще раз большое спасибо всем!
    Отдельное спасибо волонтерам.

Добавить комментарий