Тысячам клиентов Eviterra могут не вернуть деньги за возвращенные билеты

Более шести тысяч билетов ООО «Авиа центр», которые продавались через субагентскую сеть помощи сайта eviterra.com было аннулировано.

Люди в панике, в срочном порядке сейчас ведутся переговоры, чтобы восстановить те билеты, которые были куплены с датой отлета после 15 января.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что туристам купившим билеты через сайт Eviterra, вряд ли вернут деньги, заявил  директор АТОР Майя Ломидзе.

«К сожалению, агентская деятельность по продаже отдельных компонентов турпродукта, таких как авиа и железнодорожные билеты, проживание в отелях, не регламентируется действующим законодательством. Фактически любой может объявить себя турагентством и продавать какие угодно авиабилеты и бронировать проживание в несуществующих отелях, после чего, получив деньги, «испариться», исчезнуть оставив потребителя ни с чем. В этой ситуации ответственность несет только сам турист в отличие от ситуации, когда он приобретает путевки у туроператоров, которые жестко контролируются со стороны Ростуризма, а также других госорганов. Ответственность туроператоров страхуется», — сообщила Майя Ломидзе.

Поэтому, чтобы в следующий раз не было таких проблем пользуйтесь сайтами и агентами, которые зарекомендовали себя на рынке электронных билетов и прошли аккредитацию в международной ассоциации воздушного транспорта.

Напомним, что компания ООО «Авиа центр» отключила Eviterra от своей системы бронирования 27 декабря 2013 года. Это и стало причиной, что было аннулировано 6000 билетов.


Добавить комментарий