Ариэль Шарон умер, причина смерти, биография

Израильские СМИ сообщили, что в субботу, 11 января, в больнице «Шиба» на 86-году жизни скончался Ариэль Шарон.

Ариэль Шарон впал в кому после инсульта, который произошел у него 4 января 2006 года и в этом состоянии он находится уже 8 лет. Состояние Ариэля Шарона все это время медленно ухудшалось без перспектив на улучшение. Но 1 января 2014 года его состояние резко ухудшилось, началась острая почечная недостаточность, что привело к системному отказу других органов.

Как сообщали израильские СМИ, сыновья Ариэля Шарона решили не давать согласие на специальные процедуры.

Краткие биографические сведения

Ариэль «Арик» Шарон (Шейнерман) родился 27 февраля 1928 года в поселке Кфар-Малаль.

Офицерское звание Шарон получил 1953 году по окончании курсов офицеров разведки, но начал участвовать в специальных операциях с молодости. В 1953 году стал основоположником и командиром спецподразделения 101. Задача 101 — выполнение карательных операций против террористов..

Шарон является участником четырех войн, которые вел Израиль: в Войне за Независимость (1947–1949 гг.), кризис 56 года (1956–1957 гг.), в Шестидневной войне (1967 г.) и войне Судного дня (1973 г.).

Н счету Ариэля Шарона много блестящих и трудных военных операций. В октябре 1973 года во время Войны Судного дня 143-я бронетанковая дивизия под командованием Шарона форсировала Суэцкий канал при этом им противостояли превосходящие танковые силы. Получи звание генерал-майора ЦАХАЛ. Уволился из армии в 1973 году.

Прошел в Кнессет 8 созыва в составе партии «Ликуд». Но вместо политики, вернулся к знакомому полю деятельности, стал советником премьер-министра по вопросам обороны Ицхака Рабина на этом посту (1974-77 гг.).

В правительствах Израиля Ариэль Шарон занимал посты министра сельского хозяйства, министра обороны, министра торговли и промышленности, министра строительства, министра национальных инфраструктур, министра иностранных дел.

В 2001 года впервые был избран премьер-министром Израиля.

Ариэль Шарон был дважды женат. У Шарона двое сыновей – Гилад и Омри.

4 января 2006 года Шарон был доставлен в иерусалимскую больницу «Хадаса Эйн-Карем» с диагнозом «обширный инсульт». Он впал в кому, из которой так и не вышел.


Опубликовано

Добавить комментарий