Шумахер Михаэль: последние новости 11 января 2014 года

Швейцарские врачи считают действия французских коллег неправильной тактикой лечения таких травм.

Профессор женевского госпиталя Бернгард Вальдер, который специализируется на спортивных горнолыжных травмах подобной у Михаэля Шумахера, считает, что чемпиону мира «Формулы-1» не нужно было делать операции, а помощь медиков была очень важна в первый час после удара.

Швейцарские нейрохирурги выражают сомнение в правильности методики лечения Михаэля Шумахера, который находится  в  госпитале французского Гренобля.

Швейцарские медики не считают необходимостью нейрохирургическое вмешательство, которое дважды проводилось Шумахеру. Такие операции, хотя они и позволяют снизить внутричерепное давление, наносят больше вреда, чем пользы, так как они грозят различными осложнениями. Аналогичные выводы были в исследованиях в Австралии.

По мнению швейцарцев самым важным является время, когда получает медицинскую помощь пострадавший. Тут счет идет на минуты. В Швейцарии по статистике от момента получения травмы до доставки в больницу проходит в среднем 46 минут, в то время как семикратный чемпион мира «Формулы-1» был доставлен в больницу Гренобля только через два с половиной часа.

В Женеве еще с 2007 года проводится исследование по восстановлению пациентов от черепно-мозговых травм подобного типа. Методика швейцарцев дает статистику, что 40% пациентов успешно проходят реабилитацию по восстановлению двигательных функций.

Как известно, Шумахер получил удар о камень в 11.07 по местному времени. Буквально через минуты его обнаружил другой лыжник, и через семь минут Михаэля доставили в местную больницу, но в связи с тяжестью полученной травмы головного мозга он на вертолете был эвакуирован в Гренобль. В больнице зафиксировали время поступления 13-30, таким образом квалифицированная медицинская помощь гонщику началась оказываться через 2 часа 23 минуты.

Стало известно из немецкого таблоида Bild, что в 2009 году Михаэль Шумахер получил серьезную травму головного мозга во время падения с мотоцикла в Картахене. Эту информацию сообщил главный врач больницы спортивных травм в Бад-Наухайм.

Напомним, на сегодня Михаэль Шумахер находится в состоянии искусственной комы и по сообщениям его . По последнему заявлению профессора Жан-Франсуа Пайена его состояние незначительно улучшилось, но остается тяжелым.


Добавить комментарий