Запрет на провоз жидкостей для авиапассажиров действует с 11 01 2014

Запрет на провоз жидкостей для авиапассажиров начинает действовать уже завтра с 11 января 2014 года.

Издана правительственная телеграмма, направленная в адрес Росавиации и Ространсандзора, которая гласит, что дополнительные меры безопасности в ходе предполетного досмотра пассажиров будут в суточный срок доведены до субъектов транспортной инфраструктуры и авиакомпаний, осуществляющих вылеты из российских аэропортов.

Для граждан это означает, что запрет на провоз жидкостей в ручной клади для авиапассажиров уже начнет действовать с 11 января.

Текст из правительственной телеграммы: «При прохождении предполетного досмотра в аэропортах РФ при входе в контролируемую зону пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости (контейнеры, тюбики и т.д.) с жидкостями, в том числе менее 100 мл, за исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации».

Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах Duty Freeэ

Почему запретили жидкости

Данная мера принимаются для защиты объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Росавиация отмечает, что «на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств».

Медикаменты, которые могут требоваться пассажирам во время полета, а также средства гигиены не запрещаются и допускаются к провозу в ручной клади, но после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и проверку на обнаружение взрывчатых веществ.


Добавить комментарий