Новости России

Дары Волхвов в храме Христа Спасителя очередь сейчас онлайн, 10 января

Дары Волхвов

Число паломников возле Храма Христа Спасителя, стоящих к Дарам волхвов, 10 января составляет 30 тысяч человек.

Продолжается паломничество в Храм Христа Спасителя, чтобы лицезреть православные реликвии – Дары Волхов. Они были доставлены к праздничному Рождественскому богослужению в храм Христа Спасителя в Москве, и пробудут здесь до 13 января включительно.

Лицезреть православные христианские реликвии можно ежедневно с 8-00 до 22-00. Как сообщает пресс-службы штаба принесения Даров Волхвов, такого скопления паломников они не ожидали. Возможно, время посещения храма Христа Спасителя будет продлено.

Храм Христа Спасителя в 8 утра открыл двери для верующих, пришедших поклониться Дарам Волхвов. Чтобы попасть в храм, люди занимали очередь уже ночью. Сейчас к утру пятницы достигла Хамовнического вала. Доступ к реликвии открылся в 8-00, но в настоящий момент очередь движется медленно.

После храма Христа Спасителя святыня переедет в Новодевичий монастырь Санкт-Петербурга, где будет выставлена с 14 по 17 января. Потом христианская святыня прибудет в Дом Милосердия в Минске (18-24 января) и в Киево-Печерскую Лавру (25-30 января).

Для паломников, находящихся в очереди, открыта горячая линия: 8 (495) 637-51-50. В первую очередь она служит для оказания медицинской и социальной помощи, предотвращения кризисных ситуаций. Организаторы предупреждают, что на данный момент время ожидания в очереди увеличилось до 10 часов.

 Дары волхвов что это. Речь идет не просто о реликвиях, которые связаны с земной жизнью Спасителя, а их осталось очень немного. Это настоящие драгоценные вещи. Дары волхвов – это 28 небольших золотых пластин-подвесок в форме таких фигур, как трапеция, четырехугольник, многоугольник. Каждая из пластин изящно украшена оригинальным и уникальным орнаментом.


5 Responses

  1. Не выдержала , простояла в очереди 5 часов , сдвинулась очередь только на 5 метров у крымского моста . Почему не пускают не понятно . Уехала в 12

  2. Вчера отстояла очень легко( с 14-30 до 0-15), очень только досадно, что много случайных людей в очереди, ругаются, благоговения нет и в помине. А когда прикоснулась к святыне – все плохое забылось, благодать, – душа поет!

  3. Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Не бойтесь трудностей и не думайте о них.
    Душу устремленную к Богу трудно удержать и истомить. Старайтесь не придавать значения неудобствам и сетованиям окружающих. Путь в Царствие Небесное – тесный путь и не простой.
    Важно достойно все перенести и не впадать в осуждение и ропот. Стоя в очереди в Храм – молитесь или прилепитесь к молящимся, слушайте слова молитвы и внемлите им душой. Когда люди идут с молитвой – сама Богородица идет им на встречу и расчищает путь стремящихся к Святыни.
    Дары волхвов – чудо и торжество православия! Чудо любви, благодати, умиротворения и детской чистой радости и покоя. Дары Волхвов всю свою земную жизнь хранила Богородица, сберегая их от всяких бед. Они пропитаны ее любовью, материнской лаской и хранят чистоту ее святых рук. Вот почему все пришедшие к Храм испытывают чувство покоя, умиротворения, благодати и детской чистой радости! Хочется как в детстве закружиться, раскинув в стороны руки, как крылья… Господи, как велика твоя любовь к нам! Ты в один миг преображаешь ветхого человека в нового. Идите в Храм! Идите к благодати Богомладенца и ничто пусть Вас не остановит! Помощи Божией и Покрова Богородицы всем стремящимся к Господу! Господь родился! Славим Его!

  4. Сегодня 10 января в очереди стояли (фрунзенская набережная) с 07:00 до 20:30!!! Почти 6 часов в общей сложности просто стояли на месте. Оказывается было еще три очереди: для инвалидов и детей, для поломников на автобусах из регионов и для синих мигалок.

  5. Мы приехали к храму 9 января в 5 утра и в 8.30 попали в храм.Я считмю что это только с божьей помощью.Молитесь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *