Шумахер последние новости 09 01 2014

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер все еще находится в искусственной коме, а его жена выгоняет журналистов.

Михаэль Шумахер находится в бессознательном состоянии уже одиннадцатый день. Ему каждый день делают сканирование головного мозга и сегодня врачи впервые заявили об улучшении состояния. Профессор Жан-Франсуа Пайен из Гренобля, где лежит Шумахер подтвердил, что жизни легендарного гонщика нет угроз.

И, хотя общий прогноз состояния здоровья благоприятен, врачи опасаются некоторых функциональных осложнений со стороны организма, таких как потеря речи и ограничения подвижности конечностей. Как утверждают врачи и это можно восстановить, но требуется длительный реабилитационный период.

Ранее сообщалось, что жена Шумахера  Коринна уже не выдерживает давления журналистов и официально попросила оставить их семью в покое.

Тем временем идет расследование инцидента. Проводилось изучение видео с камеры, вмонтированной в горнолыжный шлем Шумахера. Прокурор Альбервиля Патрик Кинси утверждает Шумахер сознательно выехал за пределы трассы.

После инцидента, спасатели нашли Михаэля в 9-ти метрах от границы разметки трассы. Изучение записи не дает ответ, то ли он сознательно выехал за пределы трассы, якобы для оказания помощи кому-то и скорость была не большой, то ли Шумахер упал сам.

Утверждается, что фактор скорости не является определяющим в падении гонщика, тем более такого опытного, как Шумахер. Наклон трассы в месте падения невелик.

Вместе с тем, врачи обследовавшие Шумахера сразу после падения, утверждают, что травма характерна для удара на высокой скорости.


Опубликовано

Добавить комментарий