Магнитная буря 9 января 2014

Магнитная буря, которая достигнет Земли 9 января 2014 будет сильнейшей за последние 10 лет.

Представители Института прикладной геофизики сообщили, что на Солнце произошла рентгеновская вспышка высшего класса мощности. На этот раз облако плазмы двинулось в сторону Земли. Сегодня облако плазмы достигнет нашей планеты и сформирует сильнейшую магнитную бурю.
Как мы писали, накануне вспышка класса X1.2 произошла на Солнце накануне в 22.32 мск:

К чему может привести магнитная буря на Земле?
Ну, во-первых, могут возникать помехи в электрических сетях, системах электроники, происходить отключения и ложные тревоги на электростанциях. Магнитная буря может повлиять на качество работы высокочастотной радиосвязи.

Во-вторых, магнитные бури влияют на самочувствие человека: ухудшается как физическое, так и психическое состояние. Возможны несчастные случаи и травматизм на транспорте.

Некоторые советы, как себя вести и что делать?

Магнитная буря легче переносится, если наш организм не растрачивает силы на другие помехи, поэтому эксперты советуют перейти на менее калорийную пищу, кушать больше зеленых овощей и фруктов, исключить алкоголь и табак. Рекомендуется снизить употребление кофе, перейти на зеленый чай, свежие соки и минеральную воду. Утром примите контрастный душ, а вечером – ванну с ароматическим маслом. Ну, и никто не отменяет необходимость обращения к врачу, если вам плохо.

Часто спутником влияния магнитных возмущений на человеческий организм является головная боль. В домашних условиях можно сделать легкий травяной препарат: 1 ст. ложки крапивы нужно залить 1 ст. кипятка, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Принимать по 2 ст. ложки 3 – 4 раза в день.

Из готовых форм можно купить в аптеке настойку листьев барбариса обыкновенного и принимать по 30 – 40 капель 2 – 3 раза в день, или жидкий экстракт пастушьей сумки – по 20 – 25 капель, 3 раза в день.


Опубликовано

Добавить комментарий