Дары волхвов в Храме Христа Спасителя в Москве вызвали большой ажиотаж

Как известно, к праздничному Рождественскому богослужению в храм Христа Спасителя в Москве были доставлены долгожданные реликвии  — Дары волхвов.

Доступ к святыне был открыт всем желающим, поэтому с 23 часов к ней выстроилась огромная очередь, несмотря на то, что реликвии времен земной жизни Иисуса Христа, которую впервые за всю историю доставили в канун православного Рождества в Москву с Афона, можно будет поклониться с 8 утра до 10 вечера каждый день по Старый Новый год, то есть до 13 января включительно.

Возможно даже доступ к святыне в дальнейшем будет продлен — это не исключается, ведь автобусы с паломниками продолжают пребывать на Фрунзенскую набережную, откуда они пешком идут к Пречистенской набережной и становятся в общую очередь в храм Христа Спасителя, дабы наконец-то увидеть и поклониться Дарам волхвов.

При этом стоит отметить, что для того, чтобы подойти к Дарам волхвов, которые в Москве встретил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, необходимо простоять около 5-6 часов, так как желающих лично увидеть и прикоснуться к святыне огромное множество.

Стоит отметить, что за порядком возле храма Христа Спасителя следят около тысячи полицейских и солдат Внутренних войск.

Многие интересуются:  Дары волхвов что это. Как оказалось, речь идет не просто о реликвии, связанной с жизнью Спасителя, а о настоящей драгоценности. Дары волхвов — это 28 небольших золотых пластин-подвесок в форме таких фигур, как трапеция, четырехугольник, многоугольник. Каждая из пластин изящно украшена оригинальным и уникальным орнаментом.


Добавить комментарий