Новости Мир

Скандал в США: экс-глава Пентагона выдал военную тайну и всю правду об Обаме

Бывший министр обороны США Роберт Гейтс выпускает книгу, которая станет скандалом после разоблачений Эдварда Сноудена.

Мемуары Роберта Гейтса «Служба: мемуары военного министра» увидят свет в новом году менее, чем через неделю – 14 января. Откровенные мемуары высшего военного из Пентагона, который не понаслышке знает внутреннюю “кухню” Белого Дома (он работал при Буше и при Обаме) повествуют о сложных отношениях президентов с министрами и президентами других стран. По мнению тех, кто успел познакомится с содержанием книги, Роберт Гейтс откровенно рассказал не только об этом, но и о военных и дипломатических ошибках со стороны Обамы.

Например, по мнению экспертов Роберт Гейтс, который был в центре принятия решений о стратегии афганской войны, критикует Обаму за неуверенность своих действий. Гейтс пишет, что Обама, по его ощущению, не только не доверял командующему США в Афганистане генералу Петресу, президенту Афганистана, но и не верил в собственные решения. Для него главным было – уйти из Афганистана.

Гейтс дает характеристики таким лицам в администрации президента, как Джо Байден, Хиллари Клинтон.

Одним словом, мемуары бывшего руководителя Пентагона, которые лягут на прилавки магазинов 14 января, стоят того, чтобы с ними ознакомится, и, наверняка, станут бестселлером начинающегося 2014 года. Возможно, книга станет толчком к сенсационным открытиям, как делается политика Белого Дома, и, возможно, это будет не респектабельная картина.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *