Новости Мир

Экс-участницу конкурса Мисс Вселенная убили при нападении

Экс «Мисс Венесуэла-2004» Моника Спир была убита вместе с бывшем мужем во время нападения бандитов в Венесуэле.

29-летняя актриса и модель, как и ее бывший 39-летний муж были расстреляны, их тела найдены в салоне автомобиля, на котором семья экс-участницы конкурса Мисс Вселенная путешествовали по родной для Моники Венесуэле. Как известно, последнее время бывшая «Мисс Венесуэла» проживала в США и работала на телеканале «Телемундо».

В бандитском нападении погиб и Томас Берри (выходец из Ирландии, хозяин туристического агентства), но обнаружена живой их пятилетняя дочь, которая ранена в ногу. Нападение произошло на автотрассе между городами Пуэрто-Кабельо и Валенсия, в районе который называется El Cambur 320 километрах к западу от Каракаса. Пара развелась четыре года назад, но остались хорошими друзьями и проводила совместно отпуск экс “Мисс Вселенная”, приехавшей из США.

Предварительная версия трагедии. Автомобиль пары из-за поломки остановился. Бандиты в это время, воспользовавшись ситуацией напали на Монику Спир и Томаса Берри. Супруги оказывали сопротивление и бандиты открыли огонь.

Кто напал пока не известно. Полиция Венесуэлы начала расследование.

Девочка Майя Велиз доставлена в госпиталь, где в настоящее время находится под присмотром ее дедушки и бабушки. Ребенок идет на поправку.

Венесуэла на данный момент самая криминогенная страна в мире. Столица Венесуэлы занимает 6-е место в мире по числу убийств на душу населения – 98,7 на сто тысяч населения в 2011 году. В период с 1999 по 2010 год произошло 118 тысяч 541 убийство.

Президент Николас Мадуро, преемник Уго Чавеса, хоть и заявляет, что целью номер один является борьба с насильственной преступностью, но в настоящее время не может справится с ситуацией, об этом свидетельствуют опросы населения. Оппозиция заявляет, что в борьбе с преступностью не устраняются коренные причины, такие как безнаказанность истинных главарей банд, коррумпированность судов и полиции, причастность самих полицейских к преступлениям.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *