Соединенные Штаты заморозит до минус 62

Соединенные Штаты заморозит до минус 62. Это конечно не по шкале Цельсия, но и -18°С для некоторых районов  США — холодно.

Капризы погоды не перестают удивлять. И, если в Москве температура бьет рекорды, так сказать, с положительной стороны, потому что недавно был установлен рекорд самой высокой температуры зимой за сто лет наблюдений, то в Великобритания залита водой, а в  Соединенных Штатах после рекордных новогодних снегопадов пришли аномальные морозы.

На восточном побережье этот январь называют самым холодным за последние 20 лет. Снег не убран, а в больницах много людей с непривычным для местных жителей диагнозом — обморожение.

Морозы от -15 до -25 при высокой влажности воздуха и сильных ветрах, которые характерны для атлантического побережья, создают для местного населения невыносимые условия существования.

В США наверное впервые наблюдается такое погодное явление, как ледяной шторм. Это возникло из-за совпадения нескольких условий выброса сверххолодных арктических воздушных масс со стороны Канады и низкая температура Земли.

Но синоптики говорят о еще большем снижении температуры. Впереди морозы до минус 30 и более градусов.

Метеорологи отмечают, что сильный ветер приводит к еще большим значениям ощущаемой температуры, которая может приравниваться -40 и более градусам мороза.

По телеканалам сейчас рассказывают, как нужно уберегаться от обморожения, потому что пребывание на пронизывающем ветру с высокой влажностью и низкой температуре буквально за минуты может привести к обморожению открытых участков кожи.

Проводятся мероприятия социальных служб по созданию условий бездомным, как наиболее уязвимой для морозов категории населения. Планируются закрывать школы. Например, в Миннесоте впервые думают о закрытии школ, в Чикаго готовятся к -24, которых не было с 1994 года.

Пострадает привычное для американцев воздушное сообщение, накануне по стране было отменено более тысячи авиарейсов.

В России к таким погодным условиям в некоторых регионах люди уже привычны. И, сообщения подобного тому, что на днях на северо-западе Якутии ожидается аномально низкие температуры до -54-59 градусов, не являются архиновостью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *