СМИ: Шумахер может остаться парализованным и потерять голос

Состояние Михаэля Шумахера все еще остается крайне тяжелым, врачи боятся давать точные прогнозы о здоровье известного автогонщика.

После фатального падения на фешенебельном горнолыжном курорте в Мерибеле, во Франции, знаменитый на весь мир чемпион по автогонкам получил опасную черепно-мозговую травму, при падении у него даже раскололся шлем напополам.

Вот уже неделю Михаэль Шумахер находится в больнице во французском Гренобля в состоянии комы после того, как один из лучших европейских хирургов сделал ему операцию на головном мозге. Ежедневно состояние мозга бывшего пилота «Формулы-1» сканируют, следя за гематомой.

Врачи отмечают, что состояние гематомы чуть улучшилось — она начала спадать, однако, если она продержится еще некоторое время тяжелых последствий для здоровья гонщика-рекордсмена не избежать.

Жерар Сальян, глава Института мозга, полагает, что Шумахер, становившийся победителем на автогонках 91 раз (абсолютный мировой рекорд), что его тело может парализовать, кроме того, он может еще и лишиться голоса, став немым на всю оставшуюся жизнь.


Добавить комментарий