Следственные органы Франции изучают камеру со шлема Шумахера

Весь мир следит за последними новостями о состоянии Михаэля Шумахера, впавшего в кому после неудачного катания на лыжах.

Как стало известно, знаменитый немецкий автогонщик не захотел, как другие, кататься на лыжной трассе во французском Мерибеле и поехал туда, где под снегом были многочисленные камни.

В итоге Шумахер на большой скорости и очень сильно буквально влетел головой в скалу, не заметив на своем пути немного выступавший камень. Жизнь автогонщика спас шлем, который от сильнейшего удара раскололся на двое.

По сообщению очевидцев, из-под шлема спортсмена струилась кровь, когда спасатели прилетели на вертолете за пострадавшим бывшим чемпионом мира в гонках «Формулы-1», и он лежал без сознания. Медики в срочном порядке провели операцию, однако, пока не спешат давать прогнозы о том, выживет ли Михаэль Шумахер или нет.

Свое 45-летие известный гонщик встретил в больнице в коме. Некоторые специалисты отмечают, что если он выживет, то ему грозит паралич и потеря голоса из-за полученной черепно-мозговой травмы.

Тем временем следственные органы Франции, которые занимаются расследованием трагического происшествия, приступили к изучению видео, которое сняла прикрепленная к шлему Шумахера камера во время катания экс-пилота команды «Феррари» на престижном горнолыжном курорте.


Добавить комментарий