Теракт в Волгограде совершил мужчина славянской внешности

По данным следственного комитета теракт в Волгограде в здании вокзала совершил член бандформирования из Дагестана, выходец из Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин.

Об этом сообщили в СМИ ссылаясь на правоохранительные органы. По данным следствия Павел Печенкин присоединился к террористам весной 2012 года. В этом же году он принял ислам и сменил имя на Ансар Ар-руси.

До этого Павел Печенкин работал в Марий-Эл фельдшером на станции «скорой помощи». Однако, окончательные данные стоит ждать когда ДНК всех погибших будут полностью исследованы, отец Печенкина уже сдал образец крови  для проведения анализа.

Напомним, что 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде произошло два теракта. Первый произошел днем 29 числа в здании вокзала  «Волгоград-1».

По предварительным данным жертвами стали 17 человек, более сорока получили ранения различной степени тяжести. Второй взрыв произошел 30.12.2013 рано утром в понедельник в одном из троллейбусов.

Машина не доехала несколько десятков метров до оживленного рынка, по данным медиков погибло 14 человек, более двух десятков получили тяжелые ранения.


Опубликовано

Добавить комментарий