Теракт в Волгограде 30 12 13

Силовики уже квалифицировали взрыв троллейбуса 30 декабря как террористический акт. На данный момент погибло 14 и 23 ранено.

Появились оценки мощности взрывного устройства, которое привел в действие террорист — смертник: это примерно 4 килограмма тротилового эквивалента. Согласно самым свежим данным от Минздрава, число погибших в результате теракте в Волгограде достигло 14 человек. При этом силовики только вошли в остатки троллейбуса и возможно эта информация будет уточнена.

Главное управление министерства внутренних дел по Волгоградской области настоятельно рекомендовало временно закрыть крупные торговые центры и гипермаркеты для посетителей, по всей видимости есть информация о возможных закладках. Вероятно, это делается во избежание новых терактов.

Так, по информации с места событий, в районе совершения теракта было найдено взрывное устройство, которое не было приведено в действие. Проводились работы по его обезвреживанию.

После двойного теракта, которые совершены только за одни сутки, в результате которых число жертв и пострадавших составило около сотни ни в чем неповинных горожан и гостей города, жители организуют народные дружины для защиты от возможных террористических актов. Инициатива создания возникла в социальных сетях и сейчас на официальной странице группы «Защитим себя сами», предлагается «всем сильным духом и телом организоваться на защиту Волгограда».

Кроме этого власти решили привлечь казаков для охраны общественного порядка на улицах города в связи с терактами.

Кадры с места теракта:

Между тем инсайдеры сообщают, что правоохранителям нашли подтверждения тому, что теракт на вокзале в Волгограде и октябрьский теракт в автобусе в этом же городе могли организовать одни и те же люди.

Появилась информация о личности, совершившей теракт на вокзале. Это некая 25-летняя Аксана Асланова. Смертница была близкой подругой Наиды Асияловой. Она была близкой подругой подорвавшей автобус в октябре этого года Наиды Асияловой.

Ее уже разыскивали, как одну из возможных пособниц Асияловой. Как стало типичным явлением, она дважды была замужем за членами банформирований. Силовики предположили, что Асланова, следуя традициям джихада, могла проходить подготовку в качестве террористки-смертницы.

Останки террористки-смертницы были обнаружены на месте взрыва. Предстоит генетическая экспертиза.


Опубликовано

Добавить комментарий