Все об известных людях

Наргиз Закирова: биография

Наргиз Закирова

В шоу Голос одним из 4-х финалистов стала Наргиз Закирова, участие которой в проекте всех поразило. Кто она и откуда?

Участница песенного шоу “Голос” гражданка США, урожденная в Узбекистане поражала российскую публику на протяжении всего телепроекта. Исполненная ей композиция  Still Loving You группы Scorpions позволила завоевать сердца как зрителей, так судей телепроекта.

Родилась Наргиз Закирова в 1971 году в Ташкенте в семье музыкантов. Все ее родственники: дед и бабушка, отец и мать, ее дяди связаны с музыкой. У нее знаменитый дед – Карим Закиров основоположник узбекской оперы, оперный певец (баритон), народный артист Узбекской ССР, солист Узбекского Государственного театра оперы и балета имени Алишера Навои. Все его дети, в том числе три сына Батыр Закиров, Фаррух Закиров (группа Ялла) и Джамшид Закиров стали известными певцами, поэтами, актерами.

Бабушка Шоиста Саидова была солисткой Ташкентского музыкального театра драмы и комедии имени Мукими.

Мама Луиза Закирова – певица и актриса, а отец Пулат Мордухаев был ударником в оркестре у Батыра Закирова.

Наргиз закончила 51-ю ташкентскую школу. После школы училась на вокальном отделении республиканского циркового училища.

В 15 лет с песней «Помни меня», она попала на «Новую волну» в Юрмале. И это дало старт ее эстрадной жизни. Как она пишет, все поступали в институт, а она выступала на эстраде. В годы молодости Наргиз активно занималась брейк-дансом, потом преподавала брейк-данс. Стала в Ташкенте организатором первого в истории Средней Азии фестиваля брейк-данса.

До 1995 года, когда она приняла решение уехать в США, у нее была 5-летняя дочь Сабина от первого мужа Руслана Шарипова и она была беременна вторым ребенком, потом у нее появился сын Ауэль и младшая Лейла.

В США она начала с нуля: работала в магазине, пиццерии, видеосалоне. Работала в ресторане, выпустила альбом Золотая клетка,
работала в тату-салоне. Пыталась собирать группы, но эти проекты оказались неудачными.

Просто вернуться назад в Россию и попасть на первые сцены эстрады, как ей объяснили, стоит огромных денег и талант тут не главное.

Ныне она замужем за итальянцем Филлипом Балзано тоже певцом. Вместе с мужем, у которого прекрасный голос очень широкого диапазоне, она дают концерты в США.

Дала певица и ответ, который так сильно интересует многих, о своих многочисленных тату. Первую она сделала в 1998 году – «это был знак Ом-кар – некое послание во Вселенную: мир, добро!». На левой руке у Наргиз изображено дерево, внутри которого образ женщины. Эту татуировку, со слов певицы, ей посвятил художник-татуировщик. На руках Наргиз много звезд, однако, по ее словам, это не связно с исламом.


3 Responses

  1. Очень рада узнать ,что это дочь Луизы Закировы,прекрасная семья каждому поколению советских людей эта семья дарила радость и наслаждения неиссякаемым талантом и красотой голосов…Батыр ,Луиза, Фаррух, а теперь и Наргиза…браво .браво…дай бог, чтобы и последующие поколения узнали новые таланты этой богатой талантами этой семьи семьи….А ведь когда-то моя тетя была избранницей сердца Карима Закирова,моя тетя была первой красавицей ,но моя тетя бедному студенту музыканту предпочла зрелого мужчину.А брат двоюродный был конферансье на концертах Батыра и Луизы.Эту семью я уважаю и питаю нежные искренние чувства.

  2. Голос сильный,поёт отпад,но внешний вид отвратительный просто кошмар и это отталкивает.Почему она себя так изуродовала???
    Смотрела старые фото её в молодости такая хорошенькая была!!!Может это жизнь в Америке на неё внешний вид так отразилась или что???
    Очень,очень жаль???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *