Маршрут Олимпийского огня в Казани

Эстафета Олимпийского огня придет в Казань и ее окрестности 30 и 31 декабря.

В Казань Олимпийский огонь «Сочи-2014» прибудет 30 декабря из Йошкар-Олы. Старт эстафеты Олимпийского огня в Казани будет дан в 8:00. Сначала олимпийский огонь встретят на вокзале в 9-00.

В этот же день факельная эстафета на вертолете отправиться в Болар, а затем в Свияжск — остров-село в Зеленодольском районе Татарстана. В каждом месте пребывания огня состоятся праздничные мероприятия. А тем временем олимпийский огонь до начала эстафеты в Казани отправится на специальном поезде в Деревню Универсиады. В музее Универсиады Олимпийский огонь будет помещен на хранение на ночь.

В эстафете по территории Татарстана примут участие 370 факелоносцев. Среди факелоносцев будут известные спортсмены, известные личности и чиновника, такие как мэр Казани Ильсур Метшин, певица Дина Гарипова, дирижер Александр Сладковский, стрелок Василий Мосин, легкоатлетка Елена Мигунова, призер Олимпиады по стендовой стрельбе Светлана Демина.

Эстафета Олимпийского огня в самой Казани начнется 31 декабря. Церемония начала эстафеты организована на Аллее флагов в Деревне Универсиады. Первым носителем факела с Олимпийским огнем будет министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Маршрут эстафеты проложен по Оренбургскому тракту к Центру гребных видов спорта, а затем направится в центр Казани и проляжет мимо Театра кукол «Экият», проследует по улицам Старо-Татарской слободы, а потом по улицам Эсперанто, Тихомирова, Пушкина и через Булак прибудет к Кремлю.

В 14:00 огонь доставят на стадион «Казань-арена», где премьер-министр РТ Ильдар Халиков зажжет городскую чашу огня. Эта чаша будет хранится в Казани, как память об эстафете Олимпийского огня.

Маршрут эстафеты Олимпийского огня по Казани, 31 декабря:

Эстафета Казань

В связи с эстафетой Олимпийского огня в Казани будут введены временные ограничения в различных частях города:

С 7.00 до 14.00 движение транспорта будет ограничено по ул. Академика Парина (на участке от ул. Мавлютова до Оренбургского тракта), по Оренбургскому тракту (на участке от Деревни Универсиады до ул. Павлюхина), ул. Павлюхина, ул. Эсперанто, ул. Петербургской (на участке от ул. Эсперанто до ул. Суконной), ул. Тихомирнова (на участке от ул. Суконной до ул. Бутлерова), ул. Пушкина (на участке от ул. Галактионова до ул. Татарстан), ул. Татарстан (на участке от ул. Пушкина до ул. Тукая), ул. Каюма Насыри, ул. Сафьян, ул. Ш. Марджани, ул. Салимжанова, ул. Право-Булачной, ул. Ташаяк, ул. Саид-Галеева (на участке от ул.Б. Шахиди до ул. Кремлевская набережная).

Далее по времени движение транспорта будет ограничено на Кировской дамбе, ул. Кремлевская набережная, пл. Тысячелетия, ул. Батурина (на участке от Кремлевской дамбы до ул. К. Маркса), ул. Кремлевской, ул. Университетской (на участке от ул. Кремлевской до ул. Профсоюзной), ул. Профсоюзной (от ул. Университетской до ул.Пушкина), ул. Пушкина (от ул. Профсоюзной до пл. Султан-Галиева), по Ленинской дамбе, ул. С. Хакима.


Опубликовано

Добавить комментарий