Суррогатных детей будут крестить только после покаяния родителей

Синод РПЦ объявил, что крещение суррогатных детей, будет совершаться только после покаяния родителей. Другой альтернативой крещения, когда личность достигнет сознательного возраста и самостоятельно примет решение принять христианство. Такое решение принял Синод Русской православной церкви в Москве.

Представитель Синода прокомментировал это решение. В решении Синода отмечается, что суррогатное материнство указывает на искажение высокого понимания материнского долга и призвания. «Соответствующая практика является унижением человеческого достоинства женщины, тело которой в данном случае рассматривается как своего рода инкубатор».

Решение Синода принято в связи с дискуссией в обществе о суррогатном материнстве, которое все более распространяется как в мире, так и в России.

Ребенок, рожденный суррогатным образом, может быть крещен только после того, как его родители признают, «что с христианской точки зрения подобная репродуктивная технология является нравственно предосудительной, и принесут церковное покаяние».

Если осознания и покаяния не происходит, то решение вопроса о крещении откладывается до времени сознательного личного выбора ребенка, так как личность не несет ответственность за поведение своих родителей.

В документе отмечается, что «в смертельной опасности благословляется крещение младенцев вне зависимости от обстоятельств».


Добавить комментарий