Остоженка в Москве вошла в десятку самых дорогих улиц мира

По данным консалтинговой компании Knight Frank основанной в Лондоне, московская улица Остоженка  вошла в десятку рейтинга самых дорогих улиц мира.

Московская улица заняла седьмое место в списке, сообщило консалтинговой агенство Knight Frank.

Эта улица в столице России граничит с храмом Христа Спасителя и парком Горького, по оценкам риэлторов стоимость квадратного метро жилья достигает тут $29 тыс. за 1 кв. м.

Стоит отметить, что это на  8% дороже чем жилье на Пятой авеню Нью-Йорка, уточняют в СМИ.

По версии Knight Frank самой дорогой улицей стала Поллокс-Пас в Гонконге — жилье в этом районе стоит около  $120 тыс. за квадратный метр.

Второе место занимает лондонская улица Кенсингтон-Гарденс — со стоимостью  $107 тыс. за 1 кв. м, на третьем — авеню Принцессы Грейс в Монако — где цена за жилье колеблется в районе $86 тыс. за 1 кв.м.

Замыкает десятку самых дорогих улиц мира авеню Монтень в Париже, где расположены самые дорогие и модные бутики. Цена жилой недвижимости на этой улице колеблется в районе $26 тыс. за 1 кв. м.


Опубликовано

Остоженка в Москве вошла в десятку самых дорогих улиц мира: 1 комментарий

  1. Легендарная аренда офиса в Москве

    Портал ForRent.ru представляет необычный рейтинг коммерческой недвижимости. Благодаря проведенным исследованиям, специалисты выяснили, какие районы Москвы являются максимально привлекательными не только для потенциальных покупателей жилой недвижимости, но и для арендаторов офисных площадей.

    Анализ связи двух веков показал, что 1970-1980-е это эпохальные годы в сфере кинематографии. В этот период на экраны выходит ряд картин, которые в последствии стали легендами нашего кинематографа. Если провести параллель, в каких районах Москвы снимались известные фильмы с выбором аренды офисов компаний, то можно видеть четкую географию высокой концентрации бизнес центров, расположенных вблизи домов, которые были запечатлены на кинолентах.

    Итак, начнем с фильма, без которого не обходится ни один Новый год – это «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Основные действия героев происходят в доме, имеющем современный адрес Вернадского проспект, 125, а в цокольном этаже находится Театр на Юго-Западе. При этом не далеко от легендарного дома расположились бизнес центр Удальцова Плаза, где аренда офиса класса «А» доступна от 291 до 1153 кв.м. по ставке от 28 000 руб / кв.м. БЦ Лето и Парк Плейс предлагают офисы класса «B+» 95 — 1400 кв.м. стоимостью от 17 000 руб / кв.м. Снять офис в элитном жилом доме Миракс Парк 160 — 354 кв.м. можно по цене от 30 000 руб за кв.м., а ЖК Академия люкс располагает офисными блоками от 100 до 1500 кв.м. от 16 000 рублей.

    В 1981 году художественный фильм «Москва слезам не верит» удостоен кинопремии «Оскар», где прославился Жилой дом на Площади Восстания, сейчас это Жилой дом на Котельнической набережной 1/15. Современная деловая жизнь района не останавливается ни на секунду, она постоянно кипит в элитных бизнес центрах и особняках, притягивая крупнейшие российские и иностранные корпорации. За офисы Замоскворечья всегда идет ожесточенная борьба, поэтому найти свободное место для своей компании – это настоящая удача. Бизнес-центр Централ Сити Тауэр славится безупречной репутацией и эксклюзивной площадкой для успешного развития бизнеса, аренда офиса 387 — 1635 кв.м., стоимость от 28 000 руб. БЦ класса «А» Серебряный город располагает офисными блоками от 400 до 4267 кв.м. от 26 000 руб / кв.м. А снять офис класса «А+» готов предложить бизнес центр Кристалл Плаза, ставка от 30 000 руб / кв.м., площади 135 — 960 кв.м.

    Вблизи находится квартира Шурика, героя Александра Демьяненко из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», в доме на улице Новокузнецкая, 13/15. Сегодня современная деловая элита имеет здесь свои офисы. К вашим услугам бизнес центр Аквамарин 3, блоки от 205 до 2049 кв.м., цена от 22 000 руб / кв.м. Аренда офисов класса «А» в Россо Рива от 23 000 руб / кв.м., площади 400 — 5000 кв.м. При этом уникальной жемчужиной для вас станет бизнес-центр Легион 1 – симбиоз вековой архитектуры, богатой входной группы и стиля ультра хай-тек, который придется по вкусу самым требовательным и самым искушенным гурманам офисной недвижимости. Свободные офисы 108 — 2236 кв.м. по ставке от 32 000 руб. за кв.м. в год.

    Никитская Большая, 43 – «Дом Калугиной», именно в квартире главной героини «Служебного романа» происходит свидание Людмилы Прокофьевны и Анатолия Ефремовича. Сегодня здесь расположен не менее легендарный бизнес центр Новинский Пассаж, в котором аренда офиса Премиум класса доступна от 95 до 5300 кв.м. по цене от 18 000 руб / кв.м. У арендаторов также высоко ценятся БЦ Филиппов Двор, Романов Двор 2 и Усадьба Центр, площади 126 — 3309 кв.м. от 35 000 рублей за кв.м. в год.

    А в футуристическом фильме «Гостья из будущего» задействована улица Остоженка, 5 — здесь находился магазин «Молоко», куда Коля направлялся за кефиром, а также прятался от космических пиратов, а в доме по адресу Гагаринский переулок, 28 располагалась квартира Юли Грибковой. Также по одной из версий, в районе Остоженки находилась и машина времени. Сегодня это место крупнейших и красивейших бизнес центров Москвы с высокой степенью заполняемости. Бизнес центр Красная роза подготовила для своих арендаторов офисы класса «А» площадью 185 — 9524 кв.м. от 19 000 руб / кв.м. В БЦ Бутик Офис аренда офиса А+ от 44 000 руб / кв.м. Элитный особняк Матвеевский располагает офисами от 400 до 3600 кв.м., арендная ставка от 31 000 руб / кв.м. в год. news.forrent.ru/news-48.html

Добавить комментарий